mcp_logo.png
Der Männerchor Penzlin 1907 e.V.

Chorproben

Solange es die Bestimmungen zulassen, finden unsere Chorproben jeden Dienstag von 19 bis 21 Uhr in der Neuen Burg Penzlin in der Wilhelm-Scharff-Allee 6 statt.
Chorinteressierte können bei diesen Gelegenheiten gerne reinschnuppern und mitträllern!

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des

Penzliner Männerchores

Seit 6. Dezember 1907 hat sich der Männerchor Penzlin die Ausbildung seiner Mitglieder im Gesang zur eigenen Freude und zur Erbauung seiner Freunde zum Zweck gemacht.

Unser Chor hat durchschnittlich 40 aktive Sangesbrüder im Alter von zur Zeit 32 bis 88 Jahren und ist Träger der Zelter-Plakette “als Auszeichnung für die in langjährigem Wirken erworbenen Verdienste um die Pflege der Chormusik und des Deutschen Volksliedes”, verliehen am 2. März 2008 durch den damaligen Bundespräsidenten Horst Köhler.

Die Kultur unseres Chores ist Offenheit. Gegründet als „Verein zur Erhaltung des deutschen Volksliedes“ begeistern wir uns für jegliche Chormusik, von Karnevallsgesängen bis hin zur Shantymusik.
Auch neuen musikalischen Ideen stehen wir offenen Herzens gegenüber, immer dankbar für frischen Wind mit einer Prise jugendlichen Leichtsinns.
Lasst uns singen, alle miteinander!

mcp_az_web_1sp.jpg
Klassische Klänge

IN MINSK

Der Männerchor Penzlin, zu sehen im russischen Fernsehen!

Maritime Klänge

SHANTYCHOR

Die Shanty-Formation unseres Männerchores auf der Hansesail in Rostock zu Gast!

mcp_banner_web.jpg
Der Verein in Text und Bild